mercredi 24 décembre 2014

Indémodable truffe au chocolat


Il a suffit de piocher dans ma collection de vieux magasines pour trouver cette recette. Force est de constater que rien n'a bien changé entre la façon de faire d'aujourd'hui et celle-ci qui date de 1951... Mamzelle Pauline l'a reproduite à l'identique et le résultat est un régal ! 

La quantité d'ingrédients à prévoir :
  • 250g de chocolat
  • 100g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100g de chocolat en poudre
La recette
  1. Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans une cuillerée à soupe d'eau sur feu doux.
  2. Hors du feu, et après repos de dix minutes, ajoutez en remuant bien les jaunes et le beurre.
  3. Laissez reposer au frais trois heures.
  4. Divisez le pâte en morceaux de la grosseur d'une noix que vous façonnerez en truffettes, roulerez sur un lit de chocolat en poudre.
  5. Déposez chaque truffe dans une caissette de papier gaufré.
  6. Conservez au frigo.

Retrouvez le sommaire : ici

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