Il a suffit de piocher dans ma collection de vieux magasines pour trouver cette recette. Force est de constater que rien n'a bien changé entre la façon de faire d'aujourd'hui et celle-ci qui date de 1951... Mamzelle Pauline l'a reproduite à l'identique et le résultat est un régal !
La quantité d'ingrédients à prévoir :
- 250g de chocolat
- 100g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 100g de chocolat en poudre
La recette
- Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans une cuillerée à soupe d'eau sur feu doux.
- Hors du feu, et après repos de dix minutes, ajoutez en remuant bien les jaunes et le beurre.
- Laissez reposer au frais trois heures.
- Divisez le pâte en morceaux de la grosseur d'une noix que vous façonnerez en truffettes, roulerez sur un lit de chocolat en poudre.
- Déposez chaque truffe dans une caissette de papier gaufré.
- Conservez au frigo.
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