La spécialiste des pâtisserie c'est Mamzelle Pauline. Quand je vais chez elle, on peut passer des heures en cuisine à préparer de succulentes pâtisseries. Hier soir, c'est ce que nous avons fait et voilà le résultat ! Avec la recette pour ne rien vous cacher de la confection...
La quantité d'ingrédients à prévoir :
- 250g de farine
- 150g de beurre ramolli
- 125g de sucre glace
- 60g d'amandes moulues
- 1 pointe de levure chimique
- 1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de lait
Pour la plaque de cuisson et le façonnage :
- 30g de beurre
- 3 cuillère à soupe de farine
- 1 terrine
- 1 tamis
- 1 plaque de cuisson
- emporte-pièce
La recette
- Tamisez la farine avec la levure et creusez-la en fontaine.
- Ajoutez le sucre, le beurre en cubes, le sucre vanillé, les amandes moulues.
- Mélangez en partant du center et en incorporant peu à peu la farine.
- Lorsque la pâte est homogène, versez-là sur le plan de travail fariné.
- Sablez-là entre vos mains, incorporez 1 oeuf entier et 1 jaune.
- Mélangez bien et rassemblez en boule.
- Mettre au frais dans un linge, pendant 2 à 3 heures.
- Allumez le four th. 6 (180°C).
- Remettez la pâte reposée à température ambiante pour la ramollir.
- Sur le plan de travail fariné, étalez-là sur 4mm d'épaisseur.
- Découpez la pâte en motifs variés.
- Alignez-les sur une plaque beurrée et farinée.
- Dorez-les au jaune d'oeuf délayé d'un peu de lait.
- Laissez sécher, dorez à nouveau, laissez sécher.
- Enfournez pour 12-15 minutes.
- Faites refroidir sur une grille.
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