mardi 28 avril 2015

Savourez la savoureuse Savora


Cela fait un petit moment que je n'avais pas affoler vos papilles avec une de ces recettes nostalgiques! Cette fois j'ai craqué pour la quiche aux courgettes et à la Savora...


"Savourez la savoureuse Savora!"


C'est par ce slogan alléchant de 1937 que la célèbre marque aiguise notre appétit. Et son goût savoureux ne fait que confirmer la réputation que lui taille la publicité! Les enfants l'aiment car elle ne pique pas. On l'apprécie pour son petit côté salé-sucré. Et aussi parce que sa composition est à elle seule une invitation aux voyages... 
Curcuma, safran, graines de moutarde, piment de Cayenne, cannelle, muscade, girofle, céleri, ail, estragon, miel mille-feuille. Pas moins de 11 épices et aromates parfument ce délicieux condiment qui ne monte pas au nez! Il n'en fallait pas plus pour que sa singularité dans le monde piquant de la moutarde devienne la recette du succès. Et suscite au contact du palais un agréable souvenir d'enfance... Avec elle, plus de steack haché-purée palotte ou de fade blanc de poulet! Sa couleur jaune d'or donne des airs de fête à tous les plats...


La quantité d'ingrédients à prévoir (6 personnes) :
1 rouleau de pâte feuilletée 
4 cuillères à soupe de Savora 
6 petites courgettes
2 oeufs 
15cl de crème légère 
10cl de lait
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile
Sel et poivre
La recette

- Préchauffer le four thermostat 6 (180C)
- Laver, essuyer les courgettes, éliminer les extrémités. 
- Enlever une bande sur deux à l'aide d'un économe.
- Couper les courgettes en rondelles de 1/2cm d'épaisseur.
- Peler et hacher l'oignon et l'ail.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter l'oignon et l'ail à fondre doucement sans colorer   puis ajouter les courgettes.
- Augmenter la puissance du feu et faire sauter les courgettes pendant 5 minutes en remuant pour les     faire dorer. 
- Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec son papier de cuisson. 
- Piquer de quelques coups de fourchette.
- Étaler la moitié de la Savora en fine couche sur la pâte puis recouvrir avec le contenu de la poêle.
- Dans une jatte, fouetter le reste de Savora avec les oeufs, la crème et le lait.
- Verser cette préparation sur la quiche et enfourner 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Vous pouvez la servir chaude ou tiède, avec une petite mAaaache de Rotterdam! Miam!

Recette extraite du livre "Les produits de notre enfance en 60 recettes"
(Édition France Loisirs)

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